Politique en matière de témoins

Renseignements à l’égard de notre utilisation des témoins

Notre site Web utilise des témoins pour vous reconnaître parmi tous les autres utilisateurs de notre site. Cela nous permet de vous offrir une bonne expérience de navigation de notre site, en plus de nous permettre de l’améliorer. En continuant de naviguer sur notre site, vous acceptez notre utilisation de témoins.

Un témoin est un petit fichier constitué de lettre et de chiffres que nous enregistrons, si vous l’acceptez, dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Les témoins contiennent l’information qui est transférée au disque dur de votre ordinateur.

Nous utilisons les témoins suivants :

• Les témoins absolument nécessaires. Il s’agit des témoins qui sont nécessaires au fonctionnement de notre site Web. Ils comprennent, par exemple, les témoins qui vous permettent de vous connecter aux zones sécurisées de notre site Web, d’utiliser un panier de magasinage ou les services de facturation électronique.
  • Les témoins d’analyse ou de rendement. Ils nous permettent de reconnaître et de calculer le nombre de visiteurs, en plus de connaître la manière dont les visiteurs naviguent sur notre site lorsqu’ils l’utilisent. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site Web, par exemple, en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils recherchent.
  • Les témoins de fonctionnalités. Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web. Ils nous permettent de personnaliser le contenu pour vous, de vous accueillir en vous appelant par votre nom et de nous souvenir de vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région).
  • Les témoins de ciblage. Ces témoins enregistrent votre visite à notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces renseignements pour faire en sorte que notre site Web et les publicités qui y sont affichées soient mieux adaptés à vos intérêts.

Veuillez prendre note que les tiers (y compris, par exemple, les réseaux de publicité et les fournisseurs de services externes, comme les services d’analyse d’achalandage Web) peuvent également utiliser des témoins, lesquels ne relèvent pas de notre contrôle. Ces témoins sont susceptibles d’être des témoins d’analyse, de rendement ou de ciblage.

Vous pouvez bloquer les témoins en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l’utilisation de certains témoins, ou de l'ensemble de ceux-ci. Cependant, si vous réglez votre navigateur pour bloquer tous les témoins (y compris les témoins essentiels), vous pourriez ne pas être en mesure de ne pas accéder à certaines parties de notre site ou à l’ensemble de celui-ci.